新浪科技讯 北京时间11月22日下午消息,韩国电池制造商LG化学周二证实,该公司在美国向中国竞争对手ATL发起诉讼,指控其侵犯自家技术专利。

  LG化学上月与其日本合作伙伴东丽(Toray)共同在密歇根州起诉ATL。LG化学在那里设有工厂,为通用汽车和克莱斯勒等公司生产电池。

  LG化学指控ATL侵犯其3项美国专利,涵盖该公司开发的与分离器等电池组件有关的技术。从2015年开始,LG化学已经将其分离器生产外包给东丽。

  LG化学还向美国国际贸易委员会(ITC)申请禁止进口ATL的电池,原因是ATL“向美国出口大量在中国生产的价格低廉、质量低下的电池。”该公司还表示,LG化学在密歇根设有工厂,而且创造了就业,而ATL几乎没有向美国经济展开任何投资。

  本案涉及的电池被用于大疆和Oppo等公司生产的无人机和智能手机。

  LG化学表示,这起官司仅涉及技术侵权。“我们之所以起诉是因为发现ATL侵犯了我们的技术专利,所以才采取措施保护自己的专利和知识产权。”LG化学发言人说。