11月18日,“华为智慧城市峰会2017”在深圳市举行。19日,辽源市东丰县人民政府、银江股份有限公司与华为技术有限公司代表在华为总部签订智慧城市战略合作协议。三方将达成智慧城市战略合作伙伴关系,围绕多领域进行深度合作,共同打造东丰县智慧城市建设项目,建立智慧城市物联网新生态。

  吉林省东丰县人民政府副县长张军、银江股份医疗集团首席运营官杨俊、华为中国区长春地区企业业务副部长刘振宇出席仪式并执笔签约。东丰县发展和改革局副局长孟祥玖、东丰银江智慧城市技术有限公司总经理何裕恒、华为EBG中国区智慧城市业务部总裁张延德、副部长李德清、智慧城市解决方案专家潭睿捷、东丰县区域客户经理韩伟诚参加仪式。

  三方合力打造的东丰县智慧城市建设项目,将充分整合和利用城市各类信息资源,打造城市公共基础数据库、城市公共信息平台、智慧水务、智慧健康、智慧教育、智慧交通、梅花鹿特色产业、东丰低碳城八大板块,应用覆盖全县的城市建设、运营、综合管理和民生服务等领域。该项目拟于2016年11月开始前期工作,2021年10月完成全部工程建设。

  目前,三方已经将建设东丰云数据中心提上日程,该中心是实现云计算的物理载体,未来可用于服务东丰全县及周边区域的经济、政务和民生信息化需求。

  2016年,华为云计算数据中心落位长春高新区北区,面向东北亚地区提供云计算服务。该中心将被打造成东北亚地区高端智能制造支撑中心、大数据产业聚集中心、现代服务业支撑中心、区域信息消费中心。

  此次东丰县智慧城市及云数据中心落地,为吉林省发展数据经济提供了更多的基础设施与技术支撑,为全省及周边支柱产业和战略性新兴产业发展再添助力。目前,华为智慧城市解决方案已帮助全球40多个国家建设了120多个智慧城市。