10月9日,山西太原,物流工作人员加班加点分拣快递。当日,中国国家邮政局局长马军胜披露,中国快递业业务量已连续三年稳居世界第一,对全球快递业增长的贡献率达40%,成为中国经济的一匹“黑马”。

  10月11日电 继中通快递10日宣布调整快件价格之后,韵达速递11日在官网宣布调整快递价格,这也是进入2017年快递旺季之后第二家快递企业宣布调整快递价格。

  韵达在告客户书中表示,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地为您提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

  10日晚间,中通在《告客户书》中表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

  10月11日消息,在双11购物节来临前1个月,中通韵达快递双双宣布上调快递价格。对此,顺丰回应新浪财经称,将不跟进涨价。

  10月10日,中通快递在官方微信公众号发布《中通快递关于调快递价格的告客户书》宣布将调整快递价格。中通方面表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

  11日上午,韵达在官网发布《告客户书》跟进涨价。韵达方面称随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地为您提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

  目前,两家快递企业尚未宣布调价幅度和范围。