10月9日,吉网、吉刻APP记者从吉林省高速公路管理局获悉,节日期间,全省高速公路通行秩序正常,免费通行任务圆满完成。小型客车减免额为2.01亿元。

  节日期间,高速公路通行量同比增长明显,1日至8日出入口总流量达717.91万辆,同比净增长163.5万辆,增长率22.78%。其中,10月1日达到通行量峰值111.3万辆。车流量始终保持高位运行,未出现中期回落的波谷。其中,4日、5日、6日,入口小型车增长率分别达到41.9%、64.6%、47.7%。全省高速路网内缓而不堵,除个别时间、个别路段因车流量大或发生轻微的刮碰事故,导致车行缓慢以外,其他时间通行正常。天气因素干扰较轻,“十一”期间未出现雨雪恶劣天气,仅东南山区个别路段因下雾,实施2次禁止七座以上客车、大件车、危险品车辆通行措施,时间持续较短,未影响通行。

  节日期间,全省高速公路未发生重大交通事故及人员死亡的交通事故。指挥调度中心共发布提示性信息4.13万条,由于出行者可多渠道获知路况信息,12122咨询电话未明显增加,共受理咨询1.63万次,其中10月5日达到2336次。接警763起,清理路面障碍34处。出动路政车辆3648台次,实施巡查3130次,实施清障救援427起。因及时救援、拾金不昧、协助修车等好人好事,获通行者赠送锦旗3面。

  10月1日至8日,全省159个收费站出口减免通行费的小型客车313.41万辆,占出口总车流量的86.83%。小型客车减免额为2.01亿元。

  吉网 吉刻APP记者 王涛 通讯员 范宇飞