新浪美股讯 北京时间26日凌晨,周一苹果收盘下跌1.34美元,跌幅为0.88%,收于150.55美元,创8周以来最低收盘价。由于市场担心该公司的新款iPhone需求低于预期,该股已经连续4个交易日下跌、过去10个交易日中有8日收跌。

  自9月11日(苹果推出新产品的前一天)以来,该股已经累计下跌了10.95美元,跌幅为6.8%。

  按照7月21日的最新注册资料,苹果公司的外部流通股为51.7亿股。自推出新款iPhone产品以来,该股已经下跌10.95美元,意味着约有565.6亿美元的市值已化为乌有。

  苹果公司的最大股东是Vanguard Group。据FactSet资料,截止6月30日该集团总共持有3.422亿只苹果股票。如果其持股数量未变,那么它在苹果身上的投资收益已经减少了37.5亿美元。

  沃伦-巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司是苹果的第五大股东,持股1.302亿只。如果持股数量未变的话,伯克希尔哈撒韦在苹果股票上的投资收益减少了14.3亿美元。

  尽管最近股价下跌,但过去三个月内该股仍然保有2.9%的涨幅,今年至今的涨幅仍然超过30%。今年迄今道指的涨幅为13%。