“金九”过半,长春楼市迎来成交小高峰。

  19日,克而瑞长春机构统计数据显示,上周长春新增商品住宅供应面积为3.8万㎡,成交面积18.41万㎡,成交均价7920元/㎡。

  记者注意到,上周长春新增商品住宅供应面积为3.8万㎡,环比下降88.2%;供应套数为345套,环比下降89.4%。仅2项目出现新品供应。开发商在传统热销月份供应量较多,但是市场上可选择的项目减少。市场供应跟成交更多汇聚到品牌房企,对于长春市场来说市场价格跟项目品质均有明显上升。

  此外,上周长春商品住宅市场成交面积为18.76万㎡,环比上涨6.0%;成交套数为1723套,环比上涨3.5%。本周成交小幅上涨,总体上仍然保持着较平稳的成交态势。2017年长春的房地产市场持续火爆,房地产市场热度不断上升。但受供应和库存的大幅缩减影响,周成交面积始终保持在18万㎡左右,较为平稳,但总体上同比去年要有较大幅度的上升。

  对于统计周期内的市场表现,克而瑞长春机构首席分析师姜峰在接受吉网、吉刻APP记者采访时表示,上周长春商品住宅市场成交均价为7920元/㎡,环比上涨3.26%。市场成交依旧保持火热态势,其中品牌改善型产品表现依旧抢眼,成交面积金额前两名均为改善性住宅。在刚需住宅供应不足的情况下,品牌房企的改善性住宅集中上市对于长春市房价的提升效应明显。

  吉网 吉刻APP记者 栾喜良