南方网讯 资生堂继安耐晒质量出现问题后,资生堂又再召回40万支眼线胶笔,这已经是资生堂今年内的第4起召回事件。资生堂集团官网近日发布公告称,该集团在跨境电商平台销售的INTEGRATE眼线胶笔,因产品笔芯混入塑料容器碎片,可能伤害使用者眼部,所以决定召回,预计召回产品的数量约40万支。此外,今年2月,资生堂也曾因为笔尖破损对部分特定批号的商品进行过一次召回,但是此次是全批号商品召回。

  根据资生堂集团发布的通知显示,INTEGRATE眼线胶笔在资生堂集团海外旗舰店(天猫国际)、资生堂集团海外官方旗舰店(京东全球购)、聚美优品、唯品会、小红书平台共5家跨境电商平台销售,资生堂集团表示,公司已经决定停止该商品的生产和销售工作。

  资生堂方面表示,在中国大陆地区召回对象商品是“资生堂INTEGRATE眼线胶笔” 色号BK999,而在日本及中国台湾地区除BK999之外也有其他色号在售,相应商品也会进行召回。

  此次召回并非是资生堂集团首次对INTEGRATE眼线胶笔进行召回。早在今年2月,资生堂集团也曾发布通知表示,部分INTEGRATE眼线胶笔因笔尖破损,所以对特定批号的商品进行召回,召回数量约为25.8万支。