启动仪式在长春市欧亚卖场举行启动仪式在长春市欧亚卖场举行
为市民提供宣传手册为市民提供宣传手册

  9月8日上午,吉林省暨长春市2017年“质量月”活动启动仪式在欧亚卖场举行。吉林省质监局局长孙秀文、长春市副市长白绪贵等有关领导出席。

  据介绍,1978年“质量月”在全国范围内首次开展,是一项重要的群众性质量活动。2017年,吉林省“质量月”由省质监局会同省工信厅、教育厅、长春市质监局等有关部门以及团省委、省总工会等20个单位共同部署。

  本届活动以“大力提升质量,建设质量强国”为主题,旨在培育更多的“吉林工匠”,打造更多享誉全国的“吉林名牌”,继而推动吉林经济走向世界。

  2017年吉林省“质量月”活动将从以下5个方面开展,一是开展质量提升活动,全面提高产品和服务质量。二是开展质量宣传活动,树立质量第一的强烈意识。三是开展质量整治活动,加强全面质量监管。四是开展质量整治活动,加强全面质量监管。五是开展群众性质量活动,大力弘扬工匠精神。

  长春市质量技术监督局副局长孔令起表示,“质量月”期间,长春市将开展“关注长春质监,参与免费检测”活动,为长春本地市民免费检定眼镜、水质、电能表、水表、燃气表、金银宝石饰品、室内空气等多个检测项目。

  启动仪式上,全省30余家获得“吉林名牌”荣誉企业还进行了企业展示,部分“长春工匠”和先进“QC”班组现场介绍了相关工作经验。