在当前党中央、国务院全面振兴东北老工业基地的形势下,为了加快东北地区人力资源服务创新发展,拓宽经济结构的调整和产业转型升级的新思路、提升复合型人才培养、开发的新支撑,中国人才交流协会联合吉林省人力资源和社会保障厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、黑龙江人力资源社会保障厅、前程无忧等在8月24、25日在吉林省长春市举办振兴东北•人力资源服务业创新发展大会。

  本次会议开始由吉林省人社厅副厅长蒋延辉主持开幕式、吉林省政府副秘书长赵静波和中国人才交流协会会长王建华主任致辞。聚焦东北三省人力资源服务业发展政策协同、对口省市支持项目落地、人力资源服务新技术新产品宣传推广、人才供需对接等重点内容展开,东北三省人社厅现场签署人力资源发展框架协议。 这次大会是政府部门与行业协会、前程无忧等合作落实振兴东北战略的新探索、新实践,吹响了促进东北地区人力资源服务业创新发展的号角。22个省(区、市)人社部门和人力资源服务行业代表以及知名人力资源服务行业专家和人力资源服务企业代表1000余人共同参会,共襄盛举。 

  本次会议前程无忧邀请到七位重量级专家,分别是上海启复咨询管理公司合伙人、连云港市国资委外部董事,连云港农发集团独立董事赵宇钧、前程无忧长春分公司总经理于浩、前程无忧RPO东北区负责人陈雪勇、国家高级人力资源管理师、国家二级心理咨询师肖丹、良智律师事务所律师贾茹、中铁十三局技师学院院长安锦春、吉林省创联企业管理研究院院长李惑然,他们从四个维度如何招人、如何用人、如何育人、如何留人来剖析了人力资源管理具体的实战方法,以及在互联网+新时代下管理理念的新思路、新机遇、新挑战。