航天信息产业园航天信息产业园

  写在前面:

  创新生动力,转型出活力。历经14个季度的调整,长春经济增速重返“8”时代。今年上半年,长春GDP增长8%。

  经济稳增长,城市更漂亮。

  走进森林城,草木葱茏,绿树成荫,令人心旷神怡。

  感受文明城,好人好事层出不穷,文明守礼,蔚然成风。

  建设东北亚区域性中心城市,长春发力、再发力,提速、再提速。

  今天本报推出系列报道,从经济发展,旧城改造,美丽长春,文明城市建设等角度,聚焦东北亚区域性中心城市的建设。

  立足吉林看长春、放眼全国看长春、走向世界看长春。面对老工业基地振兴滚石上山、爬坡过坎的艰难处境,长春市抢抓国家“一带一路”、长吉图开发开放战略机遇,落实省委提出的“打先锋,站排头”这一要求,全面解放思想,围绕加快建设东北亚区域性中心城市这一定位,抢抓机遇,创新发展,做大做强支柱产业,加快培育新兴产业,推动互联网+服务业集聚发展,带动全市经济增速重返“8”时代。

  今年上半年,全市实现地区生产总值2651.1亿元,同比增长8%。其中,第一产业增加值76.3亿元,增长3%;第二产业增加值1339.8亿元,增长6.8%;第三产业增加值1235亿元,增长9.6%。