在8月8日全民健身日到来之际,前程无忧旗下精英职业发展平台——无忧精英网开展了职场精英健身情况调查。本次调查共有10744名职场精英(工作2年以上,年薪10万以上)参与,其中,高层管理人员占34.4%,中层管理人员占44.4%,专业技术人员占15%。

  八成精英选择健身房  仅6%直承自己懒惰

  82.1%的职场精英平时有锻炼的习惯,方式多种多样,比如健身房、游泳、室外跑步、篮球、羽毛球等等,仅有3.7%的精英表示从来不会锻炼。在保持锻炼的精英中,超八成(85.5%)选择健身房,平均每周都去的占83.8%,近四成(39.6%)每周去健身房3次及以上,当然每周去1-2次最为常见。

image

  在影响去健身房频率的原因调查中,近半数(46.1%)选择工作太忙,比如加班到很晚没时间。其次,生活繁忙(39.6%)如社交、吃饭、电影等,都会影响精英是否去健身。第三因素是天气原因(37.1%),比如严寒、高温、雷暴等。选择单纯懒惰的只占6.2%,很多时候工作生活繁忙、天气不好、距离太远、情绪不高等都是借口,即便是把跑步机买回家,也多数最后沦为“晾衣架”,看来要承认自己懒惰是非常困难的。

image