智联招聘作为招聘行业的领先者,对求职市场保持高度关注,持续追踪中国劳动力市场白领供求状况。2017年夏季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,分析在线企业招聘数据和白领投递简历情况,继续关注中国劳动力市场的白领供求状况,希望这一趋势能够持续给公众提供职场和薪酬相关的资讯,为雇主和白领在下一季度的招聘和求职提供指导意义。

  本报告为长春地区2017年夏季雇主需求与白领人才供给方面的数据与分析。

  一、 长春地区竞争最激烈的五大行业

  智联招聘2017年夏季在线数据显示,长春地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是物业管理/商业中心行业,学术/科研行业排在第三,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业和汽车/摩托车行业的竞争指数位列第四和第五。虽然房地产限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,二三线城市热度未降,另一方面随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充,就业竞争也非常激烈。学术/科研行业的职业稳定性和职业声望高,对求职者的吸引力高,但行业的岗位流动性较弱,供不应求的情况下,求职竞争也更加激烈。随着新一轮消费升级,快消行业的就业竞争也更加激烈。汽车行业是长春的支柱产业,经济结构相对较为单一,人才同质化较为严重,因此在汽车行业发展遭遇瓶颈时,该行业的就业竞争也比较激烈。

  二、 长春地区竞争最激烈的五大职业

  智联招聘在线数据显示,长春地区2017年夏季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、人力资源和采购/贸易。此外,交通运输服务和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。财务/审计/税务、人力资源、行政/后勤/文秘等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。交通/运输行业对人才的需求较大,但行业的门槛也比较低,人才供应也比较充足,因此求职竞争比较激烈。

  三、 长春地区的十大高薪行业

  智联招聘在线数据显示,长春地区2017年夏求职期的平均薪酬为5871元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三十四位。从薪酬的分布情况来看,长春地区薪酬水平较低,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的37.3%,8000元以上的仅占13.4%。

  具体来看,外包服务的平均月薪最高,为8080元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为7598元;再次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业,平均月薪为7357元。长春地区平均薪资排名前十的行业,外包服务、基金/证券/期货/投资和专业服务的平均薪资水平和排名均有所上升,智联招聘专家建议,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

  从数据结果来看,2017年第二季度的职场竞争情况有所缓解,竞争指数降低;但是从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也有所降低,

  一方面,中国的经济结构转型加上人口红利衰退,形成了新的人才供给状态,求职者的的地位有所提升,求职从以企业为主逐渐转变成以求职者为主,求职者的心态越来越谨慎;另一方面,全民创业高潮降温,“烧钱”招揽人才的模式不可持续,企业在经营方面逐渐恢复理性。

  今年的就业竞争依然激烈,对于企业来说,自身的发展状况是考虑招聘计划及人才储备的主要标准;结合招聘市场的整体状况,把握好招聘的节奏,充分的利用招聘资源。对于广大求职者来说,不管在何种情况下,保持自身的职场竞争力是“第一要务”,只有具备坚实的职场技能和知识,才能立于不败之地。