近期,前程无忧旗下精英职业发展平台无忧精英网针对2017年第三季度精英跳槽意愿进行了一项调查,共有13085名职场精英(工作2年以上,年薪超过10万),参与本次调研。调查显示, 19.2%的职场精英有跳槽的计划,外企员工的跳槽意愿最强烈。在跳槽期望的加薪幅度方面,73.7%的职场精英希望涨薪超过30%,企业的招聘难度仍然艰巨。

  近2成精英有跳槽计划多数选择在职观望

  调查显示,2017年第三季度,有19.2%的职场精英有跳槽的计划,54.3%的精英处于观望状态,不确定或是没有想好,仅有26.5%的精英没有跳槽计划。

  三季度是员工相对稳定的季节,精英的跳槽热度也有所下降,与2017年第一季度相比,第三季精英跳槽的观望意味更浓。明确有跳槽计划的职场精英,由54%下降至19.2%,但不确定/没想好的,由32%上升至54.3%。被动求职人群的比例增大,对于近期有迫切招人需求企业来说构成了不小的挑战,企业需要用更多的渠道、更好的条件、更主动的沟通,更有效地甄别来吸引这些观望的人群。