中介费是房产中介和经纪人重要的经济来源中介费是房产中介和经纪人重要的经济来源

  在楼市调控加码之际,热点城市传来了中介费下调的消息。

  日前,北京各中介门店普遍下调了中介费。作为二手房行业中的代表中介,链家中介费已经从2.7%降到了2.2%,我爱我家中介费则由2.5%降至2.0%。

  房产中介,在存量房时代扮演重要角色,面对市场调控不断升级,为了提升业绩下调中介费揽客也是无奈之举。众所周知,作为重要的收入来源,中介费一直是商家的命根子。

  一线城市中介费下调,长春市场现状如何?16日,吉网、吉刻APP记者走访调查。

  业内

  朋友圈里的坏消息

  每个行业都有自己的圈子。

  作为从业者,行业里发生的大事小事,自然最为关心。

  李强,长春市南关区一家连锁房产中介公司经纪人,最近几天他的微信朋友圈里,有一条“坏消息”被转来转去。

  消息的内容与二手房中介有关,亦与中介费有关。

  “北京几家中介门店普遍下调了中介费,链家、我爱我家等这些知名中介都在其中,费用下调幅度相当大,平均也要0.5%。”李强在接受吉网、吉刻APP记者采访时就表示,在楼市调控下,房产中介一旦下调中介费,业务量不变的情况下,商家收入下降,经纪人拿到的佣金自然也跟着缩水。

  他介绍,北京房产中介下调中介费影响不小,估计用不了的多久,其它热点城市也会有跟风现象。