3月1日,猪八戒网吉林总部园区启动仪式暨《振兴东北(吉林)“互联网+”创新创业行动计划》发布会隆重举行,长春市政协副主席孙英利,吉林省工商联副主席张艳,长春市政府副秘书长马长山,长春市绿园区委副书记、区长薛文革,猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁等嘉宾参加启动仪式。

  仪式上相关负责人发布了《振兴东北(吉林)“互联网+”创新创业行动计划》,长春市绿园区政府、猪八戒网吉林总部园区签署《吉林省“互联网+”型创新创业综合示范区项目合作执行协议》。八戒吉林园区与吉林省内大型企业签订战略框架协议。

  该项目线下拟建设总面积为5万平方米的园区,打造线上线下互动的3.0园区,以非标服务产品的“平台化交易”模式,实现服务型企业及人士与中小微企业无缝对接,助力企业快速孵化成长。园区一期面积总计3050平方,目前吸引了近20家知名服务商企业入驻。园区设有众创空间、路演大厅、实时交易数据屏、休闲咖啡洽谈厅等,为服务型企业和雇主企业搭建了一个本地化的服务交易平台。

  开园后,除了提供营销推广、平面设计、工业设计、开发建站等全生命周期服务,还将发挥品牌创新、科技创新、市场创新等服务优势,开发一系列配套资源,加快推动与本地产业的融合,助推全市以及东北地区产业的转型发展。