大家都知道,一般银行的储值卡都会收取不同金额的年费。这部分年费也直接在银行卡余额中扣除。2017年伊始,此前盛传的在新一年里银行将全面取消银行卡年费得到落地了吗?对此,中国吉林网、吉刻APP记者到长春市各主流银行进行了一番了解和踏查。

  今年起银行首张银行卡免年费

  真正来到银行以后了解到,该信息并非空穴来风,不过也仍需要注意细节。

  吉林省工商银行工作人员告诉中国吉林网、吉刻APP记者,如果是第一次办理工商银行的银行卡,银行系统自动为账户设置免年费管理。由于现在银行开始规划账户,一个人只能在同一家银行开办一个一类账户,所以减免年费的都是一类账户。

  除了工商银行,中国吉林网、吉刻记者还通过中国农业银行、中国工商银行等银行采访了解到,各银行政策基本一致,对于2017年首次开户新开卡都会自动减免年费。

  以前办理的银行卡可到窗口申请免年费

  如果是今年以前办过的银行卡还需要收取年费吗?

  工商银行吉林省分行的工作人员告诉中国吉林网、吉刻APP记者,如果是在2017年1月1日以前办理的银行卡,卡主可以到各银行柜台申请办理免年费的业务。

  中国建设银行工作人员告诉中国吉林网、吉刻APP记者,建设银行会根据客户的申请,为没有享受过账户管理费和小额账户管理费免收服务的客户提供一个免收账户,但不包括信用卡。

  不过,需要注意的是,申请以前的银行卡免年费也只能申请一张,依旧是一类账户。

  中国吉林网、吉刻APP记者 初阳