不知道从什么时候开始,叫外卖成了日常生活中的一种习惯。各位小伙伴不管在公司、机场还是路上,轻点一下手机,美食就送到了嘴边。你知道2016年中国人一共点了多少亿单外卖么?2016年的外卖订单王、花钱王和夜宵王花落谁家?在饿了么中国味觉差异地图中,你身在哪一方阵?近日,饿了么发布了《2016国民外卖账单》。其中,订单王来自上海的顾客1293次、花钱王来自广州的顾客花费12万和夜宵王来自北京的顾客432次。全国沙拉订单显示,80%来自北京和上海,其中70%为女性。

  数据显示,饿了么平台商超TOP5单品是可口可乐、红牛、雪碧、百事可乐、康师傅红烧牛肉面,订单量最高的用户是一位来自成都的自由职业者,他全年下单428次,最爱从饿了么上点大桶装矿泉水。四季更替对外卖有没有影响呢?数据显示,入伏后,最不想出门的童鞋来自广州白云学院。而外卖单量增长最快的城市是武汉,其中冷饮单量比别的都高。临近新年,寒流和雾霾阻挡了人们外出的脚步。入冬后,哪里最爱点外卖呢?饿了么拉取数据发现,订单量最高的前五个地方依次是北京望京商圈、天津师范大学、沈阳师范大学、西北民族大学榆中校区、长春师范大学。