[12月9日,三亚]日前,“智联招聘▪2016中国年度最佳雇主”颁奖盛典在三亚海棠湾举行,活动揭晓了中国年度最佳雇主30强、最受大学生关注雇主、最受女性关注雇主、最具社会责任雇主以及最具发展潜力雇主大奖。

  中国年度最佳雇主评选自2005年创办以来,启蒙了国内雇主品牌的发展,近年来号召力和权威性日渐强大。2015年,智联招聘在“中国年度最佳雇主”评选活动中首次提出了“新雇主经济”概念,强调了雇员在雇佣关系中的主体性与重要性。2016年,“新雇主经济”有了进一步的发展演进:智联招聘发现,价值观趋同、雇佣关系亲密、赋权结构突显的职场 “社群时代”已经到来。

 2016中国年度最佳雇主30强榜单 2016中国年度最佳雇主30强榜单

  在2016中国年度最佳雇主30强榜单中,IT互联网企业数量最多,共有腾讯科技(深圳)有限公司、阿里巴巴、IBM等7家企业获奖,汽车制造企业、金融企业紧随其后,分别有6家、4家企业上榜。除此之外,物流运输、地产建筑、零售租赁等行业也有部分企业入围30强榜单。

智联招聘CEO郭盛先生致辞智联招聘CEO郭盛先生致辞

  和2015年相比,来自中国本土的腾讯科技(深圳)有限公司获得了年度最佳雇主30强榜单的第一名,这说明在国内劳动力市场上,发展不超过二十年的本土互联网企业已经强势崛起,在对人才的吸引力上足以媲美品牌基础雄厚的外资企业。而在30强榜单中,来自中国本土的企业共有22家,由此可以发现,雇主品牌建设在中国企业中已经得到了高度重视,本土企业的雇主知名度和品牌影响力均在不断提升。而这些获奖企业,也正是在各行各业里的领军企业,足以说明人才经济的当下,企业要获得商业的成功,重视人力资源管理和雇主品牌建设无疑是制胜法宝。

  智联招聘CEO郭盛表示,自从2005年启动中国年度最佳雇主评选活动以来,其中有几个明显的时间界限。一个是2010年以前,最佳雇主榜单以跨国企业为主。另一个是2011年以后,越来越多的中国企业开始出现在榜单之中。而在2015年最佳雇主的评选指标又发生了巨大变化,对员工的尊重已经超越单纯的薪酬,成为最佳雇主的关键指标。

  2016中国年度最佳雇主评选活动自2016年8月2日正式启动,从9740家报名企业中评选出了2016中国年度百强雇主,在9月13日至12月1日期间,根据雇主文化、雇主形象、组织管理、培训发展、薪酬福利、工作环境六大指标,针对百强雇主进行企业内部员工调查,最终,综合企业员工调查(60%)、专家评审(10%)、社会公众调查(20%)、企业人力资源管理问卷(10%)四个维度的打分产生了中国年度最佳雇主30强榜单。职场社群时代,每个职场人都注重自我诉求的表达,而中国年度最佳雇主30强正在重塑自己的组织形式,用全新的社群管理模式,优雅转身,启幕未来。

  “中国年度最佳雇主”评选是由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的一项最佳雇主调查活动。活动历经十一年,不仅选拔了大批中国雇主品牌建设的标杆企业,激励他们更加深入地推进雇主品牌建设;更重要的是推动雇主品牌的理念和经验得到了广泛应用,有效帮助了中国企业制定并实施雇主品牌战略。

  智联招聘作为中国领先的职业发展平台,一直致力于帮助求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,同时有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,最终实现雇主和雇员的双赢。