本报讯(记者毕玮琳)作为长春对外开放的重要载体,长春—满洲里—欧洲国际货运班列开通一年多来,共开行97批次,货运总价值约6200万欧元,成为长春经济发展的重要推手。

  一年来,“长满欧”班列克服了货运场站两次迁移、火车道线维修等一系列困难,业务逐步扩大,目前已在欧洲境内完成了6个国家12个站点的铺设,并在俄罗斯境内沿线设有近80个收发货点。随着硬件设施的逐步完善和服务的不断升级,班列进出口货物运输量增长迅猛。据统计,今年9月,“长满欧”班列进出口货物运输量同比增长300%以上;10月,进出口货物运输量同比增长280%以上,仅10月份进出口货物发运量已超过258标箱。

  与此同时,作为货运班列配套项目的长春兴隆综保区“长满欧”铁路场站即将建成投入使用,目前场站一期工程的10万平方米硬化地面和两条1050米长的铁路道线已完工,正在接受相关部门的检验。届时,长春兴隆综保区将成为区域性物流节点,为日本、韩国以及我国东北、华北、华南地区的货物,搭建了一个便捷的物流通道和平台。随着“长满欧”运营工作的逐步推进,长春国际陆港发展有限公司适时提出申报铁路口岸、整车进口口岸、多式联运海关监管中心等资质,目前已正式上报国家海关总署,启动报批程序。下一步,他们将在运营上围绕综合保税区的特殊监管区域,共同打造长春以及我省进出口贸易的中心节点。为进一步拓展运营线路,预计今年年底第二条国际货运线路“长珲欧”也将开通,届时长春国际陆港区域强大的功能将完全可以媲美国际海港口岸功能,更好地助推长春对外开放。