2016年以来,中国的GDP总体保持了下行趋稳的发展态势,在供给侧结构性改革等宏观政策的影响下,我国的就业形势呈现出谨慎乐观的发展态势。在这样的大背景下,恰逢每年一度的“金九银十”传统跳槽旺季,白领们对2016年的事业信心如何呢?对跳槽又抱有怎样的想法?

  长期关注白领招聘市场的智联招聘,调查了白领们在2016年秋季的跳槽意向,本次分别从白领事业信心指数及跳槽意愿等方面进行了调查,共收回有效问卷35607份。

  调查主要结果如下:

  2016秋季白领事业信心指数仅为3.07,白领事业信心指数明显下降

  民营企业的白领们事业信心指数最低

  90后的白领对事业最缺乏信心

  新一线城市的白领对事业更有信心

  2016秋季白领事业信心指数仅为3.07,呈现持续下降趋势

  从最近三年我国白领的事业信心数值来看,2015年春季白领的事业信心指数最高,为3.72,其次为2014年春季,事业信心指数为3.32。2016年以来,我国白领的事业信心指数呈现持续下跌趋势,春季的白领事业信心指数为3.26,秋季的事业信心指数最低,仅为3.07。

  根据9月份白领的投票情况来看,2016年秋季仅有13.2%的白领对自己的事业非常有信心,有34.4%的白领对今年的事业信心指数表示一般,30.4%的白领表示没有信心或者非常没有信心。和春季的调查结果相比,白领们对2016年事业持积极态度的比例明显下降。

  民营企业的白领们事业信心指数最低

  从不同企业性质来看,外商/港澳台独资企业的白领对2016年事业表现出最高的信心,信心指数高达3.2,其次为合资企业的白领,事业信心指数为3.19。事业信心度最低的为私营/民营企业,仅为3.04,另外机关事业单位白领的信心指数也偏低,为3.09。表明我国宏观经济下行趋稳的发展态势给民营企业带来了一定冲击,白领们对事业的长期性和稳定性缺乏足够的信心。

  90后的白领对事业最缺乏信心

  从不同年龄段白领对事业信心指数的投票情况来看,60后对2016年的事业信心最高,为3.57,而80后、90后则对自己的事业明显表现出信心不足。总体来看,白领们随着工作年龄的增加,在职场中的地位和经验也会不断增加,对事业的信心度也会逐渐增高。根据具体的投票情况显示,60后白领中有28.6%表示对事业非常有信心,仅有19%表示没有信心或者非常没有信心,而在90后的白领当中,对事业非常有信心的比例仅为11.5%,表示没有信心或者非常没有信心的比例为31.3%。

  新一线城市的白领对事业更有信心

  从2016年秋季不同城市白领的事业信心指数来看,西安和北京的白领事业信心指数最高,此外,宁波、厦门、重庆、武汉等新一线城市的白领对2016年的事业也非常有信心,其指数排名进入智联招聘调查覆盖的全国34个主要城市中的前10名,而广州、上海、深圳的信心指数排名分别位列第13、第14和第15位。说明虽然一线城市能带来更多更好的就业机会,但由于购房、生活成本的不断攀升,新一线的白领反而对事业更加抱有信心。

  互联网行业白领最具信心,金融业持续遇冷

  从不同行业来看,IT/通信/电子/互联网行业白领在2016年秋季的事业信心指数最高,为3.27,其次是服务业(医疗/护理/美容/保健/酒店等),该行业的事业信心指数为3.15。虽然和春季相比,各个行业白领的事业信心指数都有所下跌,但IT互联网行业依旧是最具发展潜力的行业,因此事业信心指数最高,然而值得注意的是,由于银行业2016年以来净利增速持续下滑,在商业模式转型、电子化发展、银行减员等因素的影响下,金融业白领的事业信心指数一直处于较低水平。

  薪酬越高白领事业信心越高,1.5-2万月薪白领最自信

  智联招聘此次调查显示,收入对白领的事业信心有着非常明显的影响,薪酬越高的白领对自己的事业信心度越高。具体来看,月收入15000-20000元白领的事业信心指数最高,为3.65,同时月薪20000元以上的白领事业信心也较高。而月收入在5000元以下的白领事业信心最弱,尤其是3000元以下的白领,其事业信心指数仅有2.69。

  事业信心调研是雇主在与雇员沟通做新一年规划时的重要参考指标。雇主可根据企业特点及对员工的了解,结合市场调研结果对企业员工做更体贴的职业发展规划,并对信心不足的员工及时加强沟通与辅导。而对白领自身而言,这也是一个认知自己工作状态的好时机。关注自身需求,开诚布公与雇主进行沟通,共同做好职业规划,让2016年的事业发展的更好。