2016年以来,中国的GDP总体保持了下行趋稳的发展态势,在供给侧结构性改革等宏观政策的影响下,我国的就业形势呈现出谨慎乐观的发展态势。在这样的大背景下,恰逢每年一度的“金九银十”传统跳槽旺季,白领们对2016年的事业信心如何呢?对跳槽又抱有怎样的想法?

  长期关注白领招聘市场的智联招聘,调查了长春地区的白领们在2016年秋季的跳槽意向,本次分别从白领事业信心指数及跳槽意愿等方面进行了调查,共收回有效问卷392份。

  调查主要结果如下:

  2016年秋季长春白领事业信心指数为3.2, 3成白领对事业没有信心

  长春超6成白领在金秋选择跳槽

  长春白领跳槽主要因为薪酬、上下级关系和发展前景

  2016年秋季长春白领事业信心指数为3.2,3成白领对事业没有信心

  根据本次调查结果显示,长春地区有43.5%的白领表示对事业非常有信心或有信心,2016年秋季白领事业信心指数为3.2,高于全国的平均水平3.07,相对2016年春季3.19的信心指数基本保持持平,但仍有33.3%的白领表示对事业没有信心或非常没有信心。

  长春超6成白领在金秋选择跳槽

  每年的金九银十都会迎来企业的招聘旺季,对于职场白领来说,金秋时节也是跳槽的高峰季节。从智联招聘9月份开展的2016年秋季跳槽意愿调查结果可以看出,在参与调研的职场白领当中,长春地区有66.7%的白领正在积极投入到找新工作的大军中,其中有7.7%的白领正在办理离职/入职手续,有59%的白领已经更新简历正在求职,此外有23.1%的白领表示有跳槽意向,只是暂时没有行动。明确表示暂时不想跳槽或肯定不会跳槽的白领仅占调研总量的10.2%。这与白领们对自己2016年事业信心程度不高有一定关系,希望能找到更好的就业岗位。

  长春白领跳槽主要因为薪酬、上下级关系和发展前景

  根据智联招聘的调查结果显示,2016年秋季长春地区白领跳槽的原因中,得票数最高的是薪酬水平,有53.8%的白领因为对薪酬水平不满意而选择跳槽,其次有51%的白领因为上下级关系选择跳槽,企业发展前景不明和职位晋升受限也是长春地区白领跳槽比较重要的原因。对于企业雇主来说,要想留住优秀的人才,最重要的是要提供有竞争力的薪酬,此外,通过为员工提供合理的职业发展道路和福利待遇等方式来提高企业的人才吸引力也是符合人才需求的手段。

  与跳槽意愿相对应,薪酬是2016年秋季长春白领跳槽最看重的因素,其次是职位晋升。此外,福利待遇和企业文化也是长春地区白领们跳槽时会考量的重要因素。

  智联招聘人力资源专家认为,每个人的职业成长,不仅取决于自身的努力奋斗,也会受到外部经济环境以及所处行业、所处企业发展情况的影响。在职场中追求自我价值的白领们,在面对新的选择时,不能因为眼前的薪酬水平而盲目跳槽,更需要结合当前的整体经济形势和行业发展趋势,从自身的工作经验、技能、兴趣爱好出发,理性的制定长远职业规划。

  从企业的角度来说,了解白领们的需求和招聘市场上的变化形势,也有利于调整企业自身的人力资源规划。企业可以根据自身的发展规划,以及对人才的安排和需求,做出能最大发挥出员工积极性,同时也最有利于企业自身发展的安排,让员工为企业创造最大的利益和价值,员工自身也达到职业的目标,双方合作共赢。

  期待本次的智联招聘秋季调研能够企业给雇主和白领们更多的启示,为企业提升员工满意度,在留住人才方面做出更有针对性的措施提供帮助,为白领们提供就业指向标,未来的职业发展更为顺利。