国庆黄金周结束后,旅游市场也将进入淡季。昨日,长春晚报记者在走访和调查后发现,多数出境游及境内游线路价格均出现不同程度下降,其中以新加坡、三亚、泰国等地降幅较大,最高达50%以上。

  “十一后旅行社就下调了旅游线路的价格,其中三亚和新加坡的线路降幅较大,主要原因是酒店和机票价格都出现下降。”长春市海外旅行社工作人员告诉记者,按照惯例,每年的十一后旅游市场都将进入传统淡季,因此旅游线路价格普遍下滑。据该旅行社统计,相比今年国庆价格,目前多数出境游线路降幅在20%-30%之间,降幅最高的三个目的地分别是新加坡、普吉岛、塞班岛,最高的新加坡线路整体降幅高达50%以上。部分特价产品如“日本冲绳4晚5日经典游”国庆期间为6899元,目前错峰出游最低仅为3199元,降幅也高达54%。

  随后,记者分别查询了艺龙网和去哪儿网机票及酒店价格,发现三亚市同一五星酒店,在十一期间价格为1500元左右一晚,目前价格仅为498元。同时,部分城市的酒店价格均出现了下降。除酒店价格下降外,记者发现部分国内线路的机票价格也出现了不同程度的下降,例如长春飞往三亚的航班,在国庆期间票价普遍为9折,记者查询10月13日到10月20日票价后发现,最低为6折,仅1580元,而从三亚飞往长春的机票最低为657元,仅2折。

  对此,某旅行社工作人员表示,目前到元旦前都是旅游的传统淡季,因此在此期间选择错峰出行对于消费者来说是非常划算的。记者 祝微