吃过了月饼、赏过了月亮,中秋小长假刚刚结束,已经有不少上班族开始期待十一长假了。放假的日子虽然还未来到,上班族们却已经找到了放假的节奏,那就是“逛吃逛吃”。十一7天乐,到哪去乐和比较好呢?20日,记者先后走访了市内几家旅行社,了解到一些旅游信息,希望能为外出游玩的市民提供参考。

  白领热衷出国度假 海岛游涨价三四成

  难得如此长的假期,天天宅在家里可不是明智之选,不出去玩玩都对不起这7天长假。到底去哪儿玩?出国度假,是很多白领的选择。

  昨日,记者从位于南湖大路附近的一家旅行社获悉,上班族们由于平时工作忙、压力大,很多人想趁着假期好好放松一下。因为中秋节小长假时间短,出国游玩来不及,所以,上班族们把出游的时间定在了十一长假期间,旅行目的地多数为海岛等风景优美的地方。

  “平时上班忙忙碌碌的,没时间享受,所以很多30多岁的上班族来我这儿咨询哪种旅游产品行程不赶、购物少、有自由行。”该旅行社的工作人员李先生告诉记者,来咨询的人尤以巴厘岛、普吉岛为目的地的居多。金秋10月,风景秀美。旅游业内人士都说,十一长假期间是一年之中旅游价格最贵的时候。的确,李先生告诉记者,就目前来看,十一长假期间很多旅游产品价格都有一定幅度的增长,涨幅有三四成。比如从长春到巴厘岛,淡季的时候价格在6000元/人左右,十一长假价格几乎都在7000元/人以上。

  虽然价格有所上涨,却依旧不能阻挡住人们外出游玩的步伐。就目前预订情况来看,较去年有所增加。