如果餐厅太火需要排队等候,面对一排排饥肠辘辘专心候位的食客,餐厅老板必须想方设法留住这批极其不稳定的用户,以前无非是设置一些福利、免费试吃、游戏体验等环节。不过,近日小迪发现,一些餐饮店推出了个新玩意——免费打印微信照片,机器就像几年前拍的大头贴一样,这种不起眼的小机器,是传统的餐饮行业拥抱“粉丝经济”的最新尝试。

  等位食客都愿意玩一玩

  中午小迪来到桂林路,跟好朋友像往常一样,去一间的餐厅。

  不巧,客满了,无聊中好朋友发现了门口的一台可以免费打印照片的小机器。餐厅服务员表示,这台机器可以免费打印照片,建议我们玩一玩。

  好奇驱使下,好朋友掏出了手机,按照提示进行操作。小迪发现,要打出一张照片来并不简单,首先需要按商家要求先后关注2个微信公众号,接着发送打印照片请求,再输入设备号,最后上传照片,静待了大概一分多钟,才能拿到一张照片。

  此时,正值午餐时间,等位的人很多,虽然打印一张照片很麻烦,但不少年轻市民依然热衷于这项活动,认真地在手机里挑选着自己满意的照片。