昨日,长春晚报记者从克而瑞长春机构获悉,上周长春市商品住宅市场成交均价为6850元/平方米,环比下降0.29%。

  据了解,上周我市新增商品住宅供应面积1.32万平方米,环比下降84.1%;供应套数128套,环比下降83.4%。对此,该机构高级分析师苏潇潇表示,上周长春新增供应有较大幅度的下降,仅绿园区一个项目出现新增供应,且为较高端的改善型产品。她认为,目前随着市场上改善型产品的不断增多,为众多改善型需求的释放提供了更多的选择机会,并且在品质上都有所提高,对整体房价有所影响,刚需型需求选择变小,成交总量也有所下降。

  同时,上周商品住宅市场成交面积为14.11万平方米,环比下降12.9%;成交套数为1306套,环比下降14.9%。据悉,长春商品房市场整体成交有所下降,但由于部分高端改善型产品的持续放量成交,导致价格仍维持在较高的水平。目前长春改善型产品的成交比例正在逐渐上升,100平方米以上的三房、四房产品受到购房者的认可,而市场存量以较大面积的产品为主,这也导致了连续3个月长春市场库存量得到了有效的去化。

  苏潇潇表示,从连续3周的成交均价来看,价格仍然维持在6850元/平方米以上的水平,虽然有小幅度的下降,但是趋势并不明显。从市场成交的产品类型看,高端改善型需求仍旧占据较大的成交比例。而从新增的供应来看,大部分上市的产品定位都有所升级,如精装、现房、洋房等,也在一定程度上对整体的成交均价有一定的拉升。预计未来在相当长的一段时间内,长春的总体房价仍然会维持在这个水平记者 祝微