2016吉林(长春)台湾名品博览会将于8月5日至8月8日在长春国际会展中心举行。届时,将有350家台湾企业,利用600个标准展位,展出万余件商品。

  本届博览会以展示台湾名品为主题,旨在促进台湾供应商与大陆经销商之间的合作交流,被誉为“两岸最大规模经贸交流平台”。博览会将设置台湾精品馆、台湾农业精品馆、台湾文创主题馆、健康医美形象馆、台湾绿色环保生活馆、MIT台湾机械产业主题馆,呈现出台湾产业多元发展成果。此外,服饰及配件、家居生活、亲子产业、运动休闲、健康生技、文创礼品、美妆美容、宝岛名茶名酒、农产食品9大产业将以专区形式参与展出。

  其中,作为博览会核心展馆的“健康医美形象馆”是首次亮相长春,旨在将台湾优质的医疗资源和先进医学概念推广至东北地区,吸引更多长春市民赴台观光医疗。根据台湾贸易中心针对中国大陆健康产业发展所做的统计,中国大陆目前的大健康产业正在高速发展,整体医疗支出将从2010年的2817亿美元增长到2015的8536亿美元,65岁以上人口1.3亿,占总人数10%,老龄化加剧,医疗需求大幅增加。

  而相同的语言、饮食、生活习惯及文化背景,两岸沟通没有障碍;台湾医疗服务质量更为人文化,医疗护理人员的服务亲切舒服,医院环境舒适,价格合理……这些都成为吸引中国大陆游客赴台体验的重要原因。

  据悉,台湾拥有500多家医院,20000多家诊所,医疗健检资源丰富优质。正因此,台湾医疗行业竞争激烈,医疗技术和就医环境成为各家医院核心竞争焦点,“视病为亲、以客为尊”成为服务亮点。