新华社长春7月22日专电 题:二手车市场热度渐高健康发展还要跨过哪些坎?

  新华社记者高楠、刘硕

  近几年,随着市场环境改善和有关限迁政策逐步解禁,不断攀升的二手车销量为汽车行业注入新的活力,二手车成为不少车展的热门展品。但是,鱼龙混杂的行业现状让消费者在选购二手车时仍心有疑虑。二手车市场还面临怎样的困扰,健康发展需要如何自我革新?

  二手车成车展新宠

  统计显示,2015年我国二手车销售近千万辆,随着制约二手车迁移的限迁政策逐步解禁,有业内人士预测销量将进一步攀升。第13届中国(长春)国际汽车博览会上,二手车交易成为车展的一大热点。

  在二手车展区,长春市民滕利辉在一辆2009年生产的速腾车前打量了半天,不时与经销商询问着车况。“买二手车,经济实用是首位的,然后考虑价钱越少越好,如果不差钱的话就买新车了。”滕利辉说,“买二手车还是注重车的品牌和品质,开个两三年再出手也能卖上价。”

  一些参观车展的消费者表示,现在买新车要缴纳各种税费等费用,总体算下来成本比较高,购买二手车相对经济实惠,上路开着“不心疼”,因此不少消费者认为,自己开车上路的第一辆车,选二手车最划算,不过,这要以选到“靠谱”的车为前提。

  水深猫腻多等市场痛点引担忧

  记者在汽博会现场发现一个有趣的现象,凡是有意购买二手车的消费者绝不会“单兵作战”,最少也要有一名“参谋”结伴而行。“二手车这行的水太深,猫腻太多,不找个懂行的人帮着参谋心里没底。”市民蔡挺说,“二手车市场的诚信体系还不完善,好像是一锤子买卖,回头再找都找不到人,没有信誉保障。”

  消费者的担忧直戳二手车市场评估这一痛点。采访中很多业内人士向记者表示,由于缺乏权威可信的评估机构,买卖双方信息不对称是制约我国二手车市场有序发展的最大问题。

  中国汽车流通协会副会长于元渤表示,近年来,汽车品牌置换与认证业务发展迅速,但是厂家自己进行二手车认证,既是运动员又是裁判员,可信度会打折扣。

  受访的非品牌二手车销售者坦言,第三方评估对消费者而言是利好之事,但对销售者来说,认证的车价偏低,“影响利润”。

  对于如何建立规范的评估体系,业内人士认为,整合国内主流二手车交易市场,建立诚信联盟交易平台很重要。长春华港机动车市场开发有限公司总经理于洪林说,联盟可以统一鉴定评估标准、统一鉴定评估收费、统一鉴定评估办稿模板、统一物流配送等。主流二手车交易市场的统一规范化也有利于促进消费者的消费信心。

  电商会否为行业规范发展带来希望?

  目前,随着二手车交易量不断攀升,二手车网上交易平台和网站也如雨后春笋般多了起来。很多消费者更乐于通过网络关注二手车市场。在长春奥维思汽车销售有限公司评估师佟丹辉看来,二手车实现网上交易是大势所趋,但前提是建立透明、诚信、规范的市场秩序。

  “现在一线优秀的评估师都在实体二手车市场活跃,单笔交易的佣金很高,因此月收入三五万元很常见,但在网络上其佣金收入没那么高,消费者都要图便宜,所以网上平台暂时对于优秀评估师的吸引力不大,车况评估环节与实体比起来不占优势,对于消费者来说很难较好地保证其利益。”一位业内人士说。

  于元渤表示,二手车具有“一车一况”的特点,驾驶习惯、保养情况、汽油质量等因素,都会对车况和价值产生很大影响,所以二手车在实现网上交易方面要落后于新车。“此外,我国车辆设有等级制度,将车买到自己名下就具有一种资产属性,这对于实现二手车的网上交易也是一个限制因素。”他说。

  一些业内人士表示,目前二手车电商仍处于资本涌入的快速发展期,未来前景看好,线上线下互动可带来巨大市场空间,但仍需要把好质量关、打差异化策略,使其在市场形成初期就健康发展。