中国吉林网讯 为加快我省医药健康产业发展,推进供给侧结构性改革,加快产业结构优化升级,近日,我省出台了《吉林省人民政府关于推进医药健康产业发展的实施意见》,计划到2020年,全省医药健康产业经济规模达到5300亿元,全省医药健康产业实现增加值1350亿元,占当年全省GDP的7%以上,医药健康工业增加值增速持续位居全省各工业行业前列,医药健康工业销售收入位居全国第三位。

  “十三五”期间,我省将重点推进医药健康产品制造业升级壮大与医药健康服务业提速发展,在中药、生物制药、化学药、生物健康材料与保健食品、医疗器械、制药设备与检测仪器、医药商业与流通、医疗与健康服务八大领域和板块实现突破,促进医药健康产业绿色改造升级与安全发展,壮大医药健康产业规模。重点做强中药产业,做优生物制药产业,做大化学药产业,加快发展生物健康材料与保健食品产业、医疗器械产业、制药设备与检测仪器产业,加快推进医药商业与流通业,完善医疗与健康服务体系。记者 董杰 通讯员 郑原驰