2016年女性职场状况2016年女性职场状况

  20世纪下半叶以来,世界发生的最大变化之一,是女性大规模登上职业舞台。今天,在大多数国家,女性的就业率在40%以上,我国更高达73%,女性已成为影响经济的重要力量。然而2015年底,世界经济论坛发布了一份令人沮丧的报告,报告称全球女性薪资落后男性10年,全球男女薪资差异有望在118年内消失。在我国,虽然职场女性已经成为各个行业不可或缺的一部分,但和男性相比,女性白领在职场经常需要面对更加复杂的社会、家庭压力。此外,随着二胎政策的全面开放,很多女性白领似乎又陷入了要事业还是要家庭的两难境地。

  为了更好的了解女性白领的发展现状和职场需求,在2016年“三八”妇女节到来之际,智联招聘发起了2016年女性职场现状调研,从职场潜力、福利待遇、人际关系、职业规划、女性领导力特质等多个角度进行了调查,共回收有效问卷15876份。

  调研结果如下:

  情感丰富的女领导更受白领青睐 善用女性特质是成功关键

  成功女性的标准:嫁个好老公已经OUT 独立阳光是重要标杆

  理想与现实的差距 仅有16%的白领所在公司提供女性职工福利