又到了每年一度的“金三银四”招聘旺季,年轻的90后已逐步成为求职的主力军。这个群体曾被贴过诸如叛逆、自我等标签,然而他们身上也有着追求独立和善于创新的鲜明优点。时至当日,90后的所思所想已经成为职场热议的话题。为了洞悉90后最真实的职场需求,2016年3月智联招聘采用在线问卷的方式,从职场态度、公司文化、职业规划等角度对90后求职者进行了调查,共计回收有效问卷15786份。在“智联招聘 On Fire 青春音乐奇妙夜”暨全国首场职场音乐会上,智联招聘首次发布了“90后职场肖像”报告,全面解读了这些职场新生力量。

  面对未来工作,兴趣爱好最重要

  从90后的择业取向来看,与70后、80后找工作求稳定、谋高薪不同,90后普遍认为工作不只是满足生计这么简单,能够满足兴趣、实现人生意义更重要。有62%的90后表示择业时更看重是否有符合自己兴趣的发展空间,仅有38%的受访者在择业时优先考虑薪资待遇。

  从90后期望从事的工作性质来看,90后群体对自己更有自信,76%的受访者希望可以从事核心业务工作。然而这并不代表90后眼高手低,受访者普遍表示并不排斥从事辅助性工作,也有24%的受访者表示愿意接受基础性工作。对于90后来说,从事何种类型的工作并不是关键,关键是他们渴望被重视,希望能有机会参与到核心工作中展现自己的价值。

  90后在择业时更看重未来的发展前途,因此“钱多事少”并不是他们追求的工作态度。对90后期望的工作环境调查结果发现,高达81%的90后希望能在忙碌充实的工作环境中获得晋升,仅有不到20%的90后希望从事的工作平淡安逸,获得更加轻松的生活。值得注意的是,90后虽然甘于拼搏,不惧主动加班,但无法接受“直属领导不走不能下班”等非工作需求的加班理由。