中国吉林网3月11日讯(记者 初阳)2016年初,国家出台了多项房地产政策,降低首付、降低契税、使得购房者购房的门槛及成本再次降低,刺激了整体楼市的回暖。春节之后,北京、上海、广州、深圳等一线城市房价纷纷上涨。而在全国一二线城市楼市强劲反弹的背景下,长春楼市近期也出现了回暖迹象,“小阳春”现象较往年提前来临。

  过去一周 供应量成交量双双上涨

  据克尔瑞地产研究机构的数据显示,在过去的一周当中,长春市新增商品住宅供应面积12.72万平方米,环比上升100%,供应套数786套,环比上升100%。商品住宅市场成交面积为14.44万平方米,环比上升28.1%;成交套数为1441套,环比上升29%。

  房价点评网首席分析师王宸表示:“进入3月份后,整个市场回暖迹象明显,成交量开始逐渐上升,其中刚需型产品依旧采取的是低价跑量策略,并成交量有较大幅度的提升,但由于部分开发商对价格有所调整,导致整体价格会有所提升,但总体的上升幅度不大。预计未来随着更多新品的入市,成交价格会有所上涨。”