从智联招聘2015年底的年终奖调查结果来看,由于受到整体经济大环境的影响,大部分白领的年终奖数据都不太理想。新年伊始,全球股市也并没有“欣欣向荣”,反而传来不断下挫的坏消息。又到了传统跳槽的“黄金季节”,白领们对跳槽又有哪些想法呢?

  长期关注白领招聘市场的智联招聘,继续关注并调查了长春地区白领们在2016年春季的跳槽意向,本次调查分别从白领事业信心度指数及跳槽意愿等方面进行了调查,共收回有效问卷302份。

  调查主要结果:

  2016年长春白领事业信心指数仅为3.19

  春季为白领跳槽高峰,超一成白领已拿到OFFER,一半已经在行动

  薪酬水平是白领跳槽主要原因;企业发展前景也是重要考虑因素

  2016长春白领事业信心指数为3.19。

  长春地区仅有43%的白领表示非常有信心或有信心,信心指数仅为3.19,在智联招聘覆盖的32个主要城市中排名靠后,长春白领们对2016年的事业信心不足。