由于受到整体经济大环境的影响,大部分白领的年终奖数据都不太理想。春节过后,又到了跳槽的传统“黄金季节”,白领们对跳槽有哪些想法呢?

  昨日,长春晚报记者从智联招聘长春分公司获悉,长春有13.2%的白领已开始办理离职或入职手续,一半白领已更新了简历,开始行动起来;而暂时只有想法,还未行动的白领占比为31.8%;肯定不会跳槽的比例仅为5.8%。这与白领们对自己2016年的事业发展信心程度不高有一定关系。

  谈及跳槽原因,调查发现,薪酬水平低占据首位,另外企业发展前景也是重要考虑因素。

  智联招聘调查显示,2016年长春白领跳槽的主要原因是对薪酬水平不太满意,其次是比较担心企业的发展前景。另外,福利待遇和职位晋升受限也是白领跳槽考虑的主要因素。对于大多数白领来说,工资收入作为几乎唯一的收入来源,对其看重也在情理之中。对于雇主来说,企业发展顺利,盈利状况良好,才能提供具有竞争力的薪酬水平吸引优秀人才。智联招聘的人力资源专家认为,在职场江湖中摸爬滚打的白领们,在选择职业和岗位时,首先要对整体的经济形势和行业发展有一定的认识和了解,而不要盲目地因暂时的薪酬水平低而一时头脑发热,“奋不顾身”地投入到新工作中。同时,白领也要对自身的工作经验、技能、兴趣、爱好、目前所处的状态以及未来的职业规划等多方面的因素作综合考量,从而作出对自己最合适的决定。记者 祝微