中新社长春2月24日电 (记者 李彦国 苍雁)2016年春节之后,东北各地推出的冰雪旅游活动接近尾声。不过近来连续的低温天气给了各大冰雪城市延续“冰雪狂欢”的机会,各景区纷纷抛出“狠招”揽客,冰雪吸金战呈现愈演愈烈之势。

  24日的中国东北地区中部城市长春,最低气温依然在零下十几摄氏度。当地知名的滑雪胜地莲花山滑雪场雪道上,不时有顺势滑下的玩雪客。

  莲花山滑雪场业务经理刘春雪介绍,春节旺季虽过,但日均依然有300至400位游客到此体验雪趣。

  按照中国传统的农历节气,此刻早已过了立春。可在东北,尚未让人感受到“春的气息”,各大冰雪旅游城市景点纷纷出招促销,打起一场事关抢客的“雪仗”。

  长春市新立湖滑雪场将门票价格由128元人民币下调至28元,入场即可体验豪华旋转木马、超长雪滑梯、冰上自行车、雪地迷宫等20余种娱乐项目;吉林市北大壶雪场也宣布延长雪季,并同样大幅下调票价希望在最后阶段冲刺销量。

  另一处中国著名的冰雪旅游胜地哈尔滨,则对景区“拆旧秀新”。在哈尔滨冰雪大世界,不仅新增了诸如“互动类冰滑梯”等娱乐设施,有工程人员实时对冰雪景观进行修补完善,还对黑龙江省内游客推出了票价优惠活动。

  在刚刚过去的猴年春节黄金周,集中于冰雪、温泉、雾凇等特色线路的冰雪游为吉林省揽金75亿元。冰雪旅游呈现出来的超强吸金能力,正让其成为东北各地争相发展的“白金产业”。(完)