总体来看,2015年第四季度劳动力市场继续保持供不应求格局,但就业景气程度不容乐观。具体而言,CIER指数[CIER指数是用来反映就业市场景气程度的指标,其计算方法是:CIER指数=市场招聘需求人数/市场求职申请人数。CIER指数以1为分水岭,指数大于1时,表明就业市场中劳动力需求多于市场劳动力供给,就业市场竞争趋于缓和,就业市场景气程度高,就业信心较高。指数越大则就业市场的景气程度越高。当CIER指数小于1时,说明就业市场竞争趋于激烈,就业市场景气程度低,就业信心偏低。从三季度的1.96小幅回升至2.09,这源于四季度比三季度招聘需求有所回升,求职申请有所下降所致。剔除季节成分和趋势成分后,仅从周期成分观察,CIER指数全年下降,就业景气程度持续走弱。对2016年预测显示,未来CIER指数周期性走低概率极大,但下行速度将小于2015年。

  就业市场结构性矛盾进一步加剧,其表现在以下几个方面:

  1、按行业来看,得益于“互联网+”的跨界结合理念的不断推广,互联网/电子商务、基金/证券等新兴服务业的就业形势相对较好;但能源/矿产等传统服务业和加工制造业的就业形势相对较差。

  2、按职业来看,交通运输服务、技工/操作工和销售业务等职业求职竞争压力较低,就业形势相对较好;环境科学/环保、汽车制造、等传统技术岗位的就业形势相对较差。

  3、CIER指数按照东、中、西部的顺序依次递减,经济发达的东部沿海地区提供了充分的就业岗位,就业形势较好;中部地区产业经济增长仍需更多劳动力提供助力,就业形势有所好转;西部地区经济增速较慢,招聘需求相对较少,就业形势相对较差。

  4、按企业规模来看,CIER指数从大到小依次为微型、小型、中型和大型企业,微型企业CIER指数首次超过小型企业“跃居榜首”,大中型企业对于人才招聘需求的数量有限,就业景气程度偏弱。

  5、分企业性质来看,民营、股份制及合资企业的CIER指数较高,国企及外商独资企业等CIER指数较低,就业景气程度不高。