2016年1月22日,前程无忧(51job)旗下专业人才测评机构——北京智鼎优源管理咨询有限公司(智鼎在线)自主研发的“MAP职业性格测验”通过中国心理测量专业委员会的鉴定。这是由中国企业自主开发并在市场上使用的性格测验中,得到了中国心理学会心理测量专业委员会鉴定的第一款,也是唯一一款性格测验。

  亮点一:开行业先河,第一款通过专业委员会鉴定的测验

  当天,智鼎优源总经理连旭博士向中国心理学会心理测量专业委员会六位评审专家汇报了“MAP职业性格测验”近五年的开发历程及实践情况,各位专家对产品开发过程的专业性、严谨性给予了高度肯定,鉴定顺利通过!

  参与本次鉴定的评审专家都主持或参与过国际经典测验的开发及发展工作,在评审中,他们对MAP职业性格测验的开发严谨性给予了极高评价,认为这是一款达到国际水平、经过实践检验的可靠的人才测评产品,这无疑对MAP职业性格测验的科学性和使用价值给予了高度肯定。

  亮点二:应需而生,解决企业人才选拔痛点

  近几年国内企业在招聘、选拔等环节中越来越重视引入心理测验来辅助人事决策。但是由于心理测验开发需历时较长时间,其中有许多专业技术问题需要投入较多专业资源,使用的有效性也有赖于实践过程中的反复修正和完善,国内具备这一开发条件和愿意投入资源进行开发的机构并不多,造成国内心理测验市场的良莠不齐。

  同时,过往常用的一些性格类测验,存在诸如缺乏本土化、样本人群没有代表性、测评结果难以利用、与企业需求脱钩等问题。

  针对这些问题,智鼎优源历时5年,自主研发MAP职业性格测验。该测验定位于测查职场人士的职业性格特点,从与职场密切相关的24项个性特征入手,全面深入地了解个人的职业性格优势及不足,并提供专业的应用报告如潜力、情商、领导风格、职业倾向、团队角色等。测评结果让企业和个人全面把握个体的个性特点,并能够直接运用报告进行招聘、选拔、发展提升等应用。

  亮点三: 16万数据,助力各行业的人才甄选开发

  MAP职业性格测验研发始于2011年,于2013年开发出第一版,之后在实践过程中持续调整和完善。截止2015年,MAP职业性格测验已经累积服务客户超过1100家,积累了16万职场人员的性格数据,覆盖了20多个行业,客户续签率达到89%,也得到了使用客户的高度评价。

  附:六位参与鉴定的测量委员会大咖你认识谁?

  方平教授,首都师范大学心理学教授,博士生导师,中国心理学会心理测量专业委员会主任;

  车宏生教授,北京师范大学心理学教授,博士生导师,中国心理学会心理测量专业委员会副主任;

  武国城教授,空军航空医学研究所研究员,空军心理教育疏导研究中心主任;

  谢小庆教授,北京语言大学教育测量研究所所长,中国心理学会心理测量专业委员会委员;

  姚梅林教授,北京师范大学心理学教授,博士生导师;

  刘红云教授,北京师范大学心理学教授,中国教育学会教育统计与测量学会秘书长、常务理事。

  中国心理测量专业委员会是什么机构?

  中国心理测量专业委员会是中国心理学会下属的专业委员会之一。它创建于1990年,由中国心理测量专家组成,是中国心理测量学界的权威学术组织。学会宗旨是团结全国广大心理测量工作者,开展学术活动,加强学术研究,推广心理测量应用技术,以促进心理测量学科的繁荣和发展,满足各界对心理测量技术的需求,为实现中国社会和谐与发展作出贡献。

  中国心理测量专业委员会主要工作包含:承担部分心理测量和心理咨询办班任务和心理测量量表的审定工作,建立和完善中国心理测量标准,中国心理测试标准的出版等。

  中国心理测量专业委员会代表了中国心理测验开发的最高水平。心理测验的鉴定全流程包括申请、备案和专业答辩三个步骤,历时需至少1年时间。