在刚刚过去的2015年,世界经济发展缓慢,中国的经济发展速度面临较大下行压力,股市犹如坐过山车大起大落,许多行业也同时经历了痛苦的转型,当然,也有在2015年依然发展顺利的行业或新崛起的行业。在各行各业就职的中国白领们,在岁末总结付出和收获的时候,年终奖往往是最甜蜜的憧憬。昨日,长春晚报记者从智联招聘关于白领跳槽指数调查结果中发现,白领们对自己的年终奖信心较低,许多白领在秋季均有跳槽打算。

  半年时间过去,有没有年终奖,能拿到多少,也到了动真格儿的时候了。

  长春现状:

  两成白领年终奖不到1000元?

  2015年,四分之一的长春白领年终奖满意度指数仅为2.03,两成白领年终奖不到1000元。虽然年终奖过低,但一半长春白领不会因年终奖考虑跳槽。智联招聘此次调查显示,参与调查的长春白领中已经拿到年终奖的比例仅为13.2%,另外11.3%的白领表示企业承诺年后发放,总体来看,2015年能拿到年终奖的长春白领占比仅为四分之一,白领的年终奖收入不太乐观。

  同时,智联招聘此次调查显示,2015年长春白领年终奖满意度仅为2.03,满意度指数满分为5分,说明长春白领对年终奖不满意。长春白领的年终奖分布较广,19.2%的长春白领年终奖不超过1000元,另外11.5%的长春白领年终奖在1001元至5000元之间,而年终奖在5001元至10000元之间的长春白领占比最高,为26.9%。另外,还有19.2%白领的年终奖超过20000元。