城市晚报四平讯 还有不到半个月的时间就是农历春节了,许多市民会选择在节前的这段时期给家里进行大扫除,迎接新一年的到来,时下越来越多的市民则会选择到家政公司雇佣保洁人员上门进行打扫。近日,记者走访了四平市部分家政服务市场了解到,这段期间不仅生意进入了繁忙期,年终保洁的预订也日益增多。

  记者走访市内几家家政保洁公司发现,除了在家留守接任务的工作人员外,很难看到其他工作人员的身影,具体询问得知,原来在家等活儿的保洁人员都出去工作了。“进入腊月之后,店里的家政保洁生意就忙了起来,订单数和预约量都不错,尤其是预约情况相当火爆,店里经过培训后的保洁人员基本上全部派出工作,这段时期的订单量能达到平时的2至3倍。”铁东妇联牵手家政服务中心的崔经理说。

  “来到年底了,家里需要进行一次大扫除,平时我和爱人工作都忙,没有时间进行打扫,就寻思找一家家政保洁公司来打扫,我选择了一家之前有过接触的,谈好价钱后约定好这周周末进行打扫。”市民杨女士说。记者发现,像杨女士这样提前预约保洁工作的市民不在少数,他们多会选择自己比较熟识或者曾经雇佣过的家政保洁公司,预约的方式多以通讯为主,有的也会上门进行预约。