城市晚报四平讯 为了能讨一个好的彩头,民间一直有“本命年”穿戴红色衣物的传统。1月24日,离农历新年只有不到半个月的时间了,“本命年”必备的红色商品又掀起了新一轮热销的狂潮。

  “我的妈妈、岳父、岳母都是属猴的,今天正好是周末,就和爱人特意出来给他们买红色内衣的。”四平市民杨先生说。1月24日,记者走访四平市内各大市场和内衣品牌专营店后发现,红色内衣、红色腰带、红色袜子等红色本命年商品受到市民追捧,一些内衣品牌专营店为了方便顾客挑选,还特意开辟了红色商品的专区。

  在步行街商圈的一家商场的本命年商品专区内,红色内衣、内裤、袜子、腰带等商品正在热销,由于价格相对便宜款式还比较多,一些准备购买本命年红色内衣的市民纷纷来到商场内挑选。“这不是快要过年了嘛,这种本命年的人需要穿的红色内衣、袜子等商品的销量攀升迅速,再加上促销力度挺大,前来够买的市民非常的多。”商场销售人员介绍。

  在铁东区欧亚商圈内一家内衣品牌专营店内记者看到,由于这里的定位相对比较高,前来购买内衣的市民不时特别多,但是商家对这个月的销量却是非常的满意。“除了新年购置新的内衣之外,这个月店内红色本命年的内衣销量非常客观,到目前为止已经是上个月销量的4倍了。”商家刘女士说。

  记者发现,一些市民除了在实体商家购买红色本命年的内衣的选择外,还会在网上购买,而且相对于线下的销售,网上的销售情况更为火爆。24日14时许,记者在淘宝网上输入“本命年”关键词后,界面上就出现了约45.89万件商品,而且其中一款红色内裤月销量就有4万多件。相对于线下实体店内购买的方式,一些年轻人更喜欢在网上购买。“我妈妈本命年,我早早就在网上选好了红色的内衣,非常的方便。”四平市民赵女士说。