昨日,记者从克而瑞房价点评网长春分公司了解到,2015年我市土地成交量下降幅度较大,全年共成交商品住宅用地101.42万平方米,创近7年来新低,房企拿地显得更加谨慎。

  而在商品住宅的库存上,库存量有了较大幅度的减少,去化速度变快。2014年年底,累计商品住宅市场可售存量为752.48万平方米,去化周期12.7个月,而到了2015年年底,累计可售存量下降为597.04万平方米,且去化周期缩短为9.1个月。

  在区域的库存量方面,南关和高新南区为存量较大,其市场存量均在百万平以上。经开北区和高新北区严重的供大于求。截至2015年年底,长春商品住宅市场90平方米至120平方米产品存量最大,占市场总份额的35%。

  推荐阅读:

  吉林极寒天局地最低温达-32℃|吉林省65周岁以上老人将免费进收费公园

  长春新开长春-兰州-昆明等航线|2016年高速免费通行时间表出炉

  我国男女人口比连降7年|今年长春房价不会有大变化

  图集:长春一居民楼现“冰瀑布”|长春一栋居民楼现近万野广告

  图集:男子4年捐精400次|真人秀女星包臀裙硬挺上围 

  图集:男子迷奸女子6天 戴人皮面具伪装|00后夜跑女神程一蜜走红 

  更多精彩资讯>>>新浪吉林新闻