据媒体报道称,国家食药监总局已经叫停国内小牛血类药品的生产,并在研究制定新行业标准。而这涉及到国内数家上市公司,包括复星医药、哈高科、通化金马等。

  对于此事,《证券日报》记者致电国家食药监总局,相关人士向记者表示,一切以官网发布的信息为准。不过,记者查询国家食药监总局的官网,并未发现监管部门发出的公告。

  《证券日报》致电通化金马董秘贾伟林,其向记者表示,公司已经注意到该消息,但子公司圣泰生物目前生产销售活动正常。而复星医药相关人士向记者表示,这属于公司的业务调整。

  通化金马称仍在生产销售

  近日,据媒体报道,小牛血类药品全行业停产整顿,复星医药控股子公司锦州奥鸿药业有限公司旗下核心产品“奥德金”已停产近5个月。

  对于此事,复星医药昨日对此事进行了核查和说明。2015年6月份以来,国家食药监总局等相关机构对小牛血类产品及生产企业开展了相关核查。截至公告日,公司未知悉国家食药监部门任何关于全行业停产整顿的要求。

  复星医药表示,2015年7月份,奥鸿药业接受了国家食药监总局食品药品审核查验中心的飞行检查;截至公告日,奥鸿药业未收到任何有关其存在药品生产质量问题或责令其产品停产的通知;奥鸿药业亦未发生《中华人民共和国药品管理法》及其实施细则所规定的责令停产的情形。