空中天使,有没有让你忍不住多看几眼空中天使,有没有让你忍不住多看几眼

  城市晚报讯 最近正赶上元旦,各商家使出浑身解数选择了五花八门的另类销售手段,成为了吸引客源的噱头。4日,长春市一珠宝店就利用财神爷、空中天使等作为广告宣传抢足顾客眼球。市民宋先生说,这样的销售手段挺好的,可看得直发蒙根本不知道是在宣传什么。对此,经济学家丁教授称,别出心裁的宣传使商家更能赚取人气增加消费的可能性,但市民在消费时更应注重商品质量。

  市民>>

  各种新奇宣传广告吸引眼球

  最近这段时间,长春市民李女士发现,无论是走在街上还是去商场购物,总能发现商家的另类宣传。看的最多的就是珠宝店的宣传广告,虽然觉得价格比较贵,可看到另类的宣传手段,还是会忍不住凑过去看看。“美女、帅哥往那一站,你不想看都不行。”李女士说,珠宝店请来了空中天使,她带着孩子出门,孩子一直目不转睛地看,她干脆顺便看看促销的商品。

  在东环城路的一商场内,一个身穿财神爷服装的人吸引了大家的眼球,大家纷纷拿出手机与财神爷合影,让这家珠宝店赚足人气。“我在这已经干了半个月,这身穿着打扮主要是为了吸引顾客的眼球。”这位“财神爷”张先生说,他干这行已经2年,卡通人物、小动物他都扮过。市民王女士说,自己逛街的时候遇到财神爷,说啥都得去合影留念,这象征着自己一年中有财神相伴。

  对于这样的宣传,市民宋先生说,比起传统的发传单、送面巾纸、挂条幅等老套的宣传模式,这样新颖的宣传更受大家欢迎,可同时也让人发蒙。“有些人穿着卡通服装,有个大肚子的男士站在一个献血屋的门口发传单,刚开始我还以为是血站为了宣传,让男士们体验孕妇的感受,结果走近一看才知道,原来是房地产商请人扮演卡通人发传单呢!”

  商家>>

  另类宣传只为让顾客记住产品

  某珠宝行业的业内人士王先生说,之前也想过很多宣传方法,像是唱歌、表演二人转等,可这样的方式只能吸引很少一部分人,多数人都是看了十多分钟就走了。“只有别出心裁才能吸引住顾客,让大家多多了解商品。”最近,王先生就举办了一次快闪行动,只要在自己店前参加快闪行动就可以得到一份店内小珠宝,没想到那次活动吸引了不少孩子和家长。“这样的活动更能吸引眼球,而且符合潮流趋势,大家愿意玩,在玩中也让大家更愿意了解产品。”王先生说。

  某珠宝工作人员张先生说,这样另类的宣传手段就是让大家记住这个商品,进而达到让大家购买的目的。“传统的发传单,大家拿到后随手就扔了,这样更容易吸引大家的眼球。”张先生说,还有的行业为了吸引眼球,将宣传广告做成纸币或是交通违法处罚单的样子,首先让大家一惊,然后就会记住这个产品。还有的珠宝店家,只要顾客消费满一定数额就可以现场在一个一人高的玻璃箱内抓钱。近些年,这样另类的宣传形式渐渐走进人们的视野,并且越来越火热。

  经济学家>>

  不要被广告迷惑 要看产品质量

  对此,经济学家丁教授称,传统的宣传方式让大家出现了审美疲劳,现在一些企业为了宣传产品,会弄一些娱乐项目,实际上是一种营销手段,主要是让大家记住这个产品,达到让顾客消费的可能。顾客在选商品时千万不要被花哨的宣传所迷惑,最主要的是看产品的质量。(记者 李艳/报道 赵毅亮/摄)