城市晚报讯 “这个‘双十一’,该买的和不该买的,我都买了……这才是名副其实的‘剁手族’啊!其实,现在再看看那十几个还未发货的订单,发现好多钱花的真没必要,谁能给我几片后悔药吃?”昨日一上班,长春白领杨帆就忍不住跟同事抱怨。

  而跟她一样,伴随着黎明的到来,很多网购达人似乎都找到了一种“荷包一夜回到解放前”的感觉。那么,面对自己冲动消费下买到的让人后悔的商品,如何才能让心痛的感觉消失,并最大程度地挽回损失呢?

  旅游网站推“无理由取消险”

  超3万名消费者受益

  1元门票、15元游世界、11元住酒店……今年“双11”旅游电商的促销力度史上最大,让11月这个旅游淡季“旺”了起来。

  “‘双十一’简直就是一场电商和网民的购物狂欢啊,看着满屏幕让人眼花缭乱的促销信息,兜里的钱就像自己会往外蹦一样,不由自主地就下了单。这不,脑袋一热拍了一个旅游产品,拍完了才发现我最近根本就没有假期……”长春市民小王想起自己的这笔购物单,就直挠头。

  “双十一”冲动抢购旅游产品却不想出行时,能全额退款吗?

  答案或许是:可以的。记者了解到,日前,国内部分旅游网站已经联合保险公司推出“无理由取消险”旅游保险产品,最大的特点是,旅游者因任何理由取消已预订的旅游产品,可以获得实际损失金额80%到100%的赔付,最高可获得数万元赔付。目前已覆盖国内所有目的地的自由行和团队游产品(3天以上行程,每份保险的价格从30-70元不等),以及境外所有目的地的自由行产品(保险价格从150元到250元不等)。

  据携程统计发现,无理由取消险自上线以来,已有超过3万名游客享受到了该服务保障,游客最高能挽回数万元的损失。

  同时记者了解到,网上投保旅游保险将成为旅游电商未来发展的一大趋势,携程旅行网用户调研报告显示,旅游者购买旅游保险意愿高达83%。有的旅游网站甚至在网站和APP客户端下设了保险频道,输入目的地,就可以找到最全面的旅游保险。

  新《消法》赋予消费者“后悔权”

  “网购七天无理由退货”

  相比有“无理由取消险”保驾护航的旅游产品,市民网购普通商品后如何“反悔”呢?

  据了解,今年3月15日起开始实施的新《消费者权益保护法》(以下简称新《消法》),赋予了消费者“后悔权”,即网购“7日无理由退货”。按照新规,经营者采用网络销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

  不过,需要注意的是,为了防止权利滥用,诸如消费者定做的、鲜活易腐的、在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品,交付的报纸、期刊,以及其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,则不适用无理由退货。也就是说,如果消费者与网络经营者在购买时达成一致的约定,如特价商品不退不换等,则消费者将不享受7天“反悔权”。

  另外,除确认可享受“反悔权”的商品范畴之外,很多消费者都在关心“7天”的时间范畴如何界定。按照现在法律解释,“7日”是指从消费者收到购买商品的第二天开始,作为七天的第一天,最后一天为第七天,如果遇上国家法定节假日和双休日则顺延。