交易额半日被破长春市网购族亦不甘落后交易额半日被破长春市网购族亦不甘落后

  城市晚报讯 2014年11月11日,13小时31分,杭州实时气温17.5度,温度宜人。好天气似乎也催涨了人们的购物欲,因为在这一刻,天猫“双十一”交易额突破了362亿元,毫无悬念地打破了去年“双十一”由天猫创造的世界最大购物日成交记录……

  3分钟:交易额突破10亿

  11日,在阿里巴巴总部的一层会议报告厅,来自国内外的记者都在等待今年双11阿里的业绩。而矗立在大家前方的16米长、6米高的实时直播大屏上,数据一直在奔跑。据阿里巴巴工作人员介绍,这块大屏包括支付宝总交易额的实时数据、菜鸟物流网络所监控的物流实时运力数据、全国天气路况数据、港澳台数据等。

  零时3分,也就是双11购物狂欢节开场后3分钟,现场大屏幕亮出天猫支付宝交易额突破10亿,现场沸腾了,大家都在感叹数据跑得太快。而这个数字的取得,在去年耗时6分7秒。

  而事实上,根据阿里集团提供的实时数据,开场后1分钟,支付宝交易额就已突破1亿。

  38分钟:交易额突破100亿

  手机消费井喷 贡献近半

  虽然已是凌晨,但现场大屏幕上的数据却一直兴奋地跳着,38分钟28秒之后,交易额冲到100亿元,其中,无线占比45.5%。

  “手机支付好像更给力啊,很顺利就付款了。”昨天,不少网粉留言表示,用手机抢货了。毫无疑问,今年移动淘宝大爆发,手机购物成为一大亮点。

  对此,天猫总裁王煜磊表示,双11早已不再是天猫的双11,而是属于全社会、全球的双11。今年的双11将更加聚焦在全球化、无线化的基础上。

  据悉,天猫双十一在移动端的成交额从11月11日零时就一路攀升,势如破竹,只用了75秒,就突破了1亿;4分28秒,轻松破10亿。随后,无线成交额直线飙升,到早上7时36分,移动网购的成交额已刷新到100亿。