印度,享誉全球的何止瑜珈和美女,印度三宝“印度发油、印度牙粉及印度神油”在世界范围内也是闻名遐迩的,作为印度三宝之一的牙粉,其美白,健齿,去渍,去口臭、护龈的功效使其备受追捧,看看那些印度影视剧里牙齿白得发光的美女,连很多国人都开始托人代购牙粉。

  然而,很多人不知道的是,被当成印度三宝的牙粉,在几千年前的中国,就已经开始出现了。古代为了保持口腔的清洁卫生, 在使用各种工具揩齿刷牙的同时, 还配以各种洁牙剂, 最常见的是盐, 即牙粉的前身。宋代, 出现了“牙粉行”, 专门出售中药配制的牙粉。明朝曾采用七种中草药制成牙粉供宫廷中达官贵人护牙洁齿。一直到18世纪, 英国才开始工业化生产牙粉, 牙粉才在西方盛行。我国在20世纪初开始了工业化生产牙粉,最早出现的是“地球”牌、“老火车”牌牙粉。当时的牙粉主要采用碳酸钙、滑石粉和碳酸镁等为主要原料。

  (明代牙粉)  (明代牙粉)
  (民国及近代牙粉)  (民国及近代牙粉)

  随着人们生活节奏越来越快,对便捷性的需求越来越高,牙膏逐渐取代了牙粉。牙膏与牙粉的区别,主要是形态上的区别,一个是粉状,一个是膏状,其主要的起效成分基本相同。但是膏状的形式,由于添加了大量的水和保湿剂,大大降低了有效成分的效果,特别是美白方面的效果。这也是为什么有些人即使努力地用美白牙膏,也没有明星一样的雪白牙齿的原因。

  当人们开始意识到美白牙膏不能满足美白需求时,牙粉又再次出现在大家的视野中。新锐的洁牙品牌DAZZPLUS炫兀便以其首推的炫π白酵素美牙粉在国内掀起一股炫风,被誉为“口腔类的CHANEL”。

  本着返璞归真的原则,DAZZPLUS炫兀在最大限度还原口腔清洁最本真的原料的同时,通过现代化专业科技及设备,重构了新一代的美牙粉。

  炫π白酵素美牙粉与中国药科大学联合研发,采用药用级原料及生产设备,主要原料采用食品级原料。专利创新科技“Bio-Whn Technology”,富含进口天然植物酵素——葡聚糖酶,有效分解各种牙渍,安全有效美白牙齿,媲美牙医洗牙级抛光技术。

  添加HCS亮白因子,去除外源性色斑,闪亮牙齿;STPP成分,抑制牙结石生成,去除牙垢。蕴含进口酵素、白莲精华、燕麦提取物等丰富的功效成分,粉体形态的酶等生物功效成分的稳定性、复配性得更加以保证。

  炫π白酵素美牙粉一改口腔护理用品刻板形象,即使摆在一堆高端化妆品的大理石洗漱台上也是逼格满满,丝毫不显突兀,即便是出门在外,从化妆品包里拿出来也毫不违和,绝对的武妆到牙齿,炫力十足。

  (文章来源:辽一网——华商晨报)