20年只身飘摇打拼,风雨中与命运博弈对抗。如此走来,高喜君心中无尽感慨。“158面包”能够成为沈阳市苏家屯区烘焙业的领军品牌,这其中有着太多太多的缘由和故事。究竟是怎样的创业历程,将一家毫无生机的烘焙小铺裂变为5家连锁,实现员工由2人增长到50人的企业转变呢?是否能撑起800万大关呢?

  其实白手起家创业,应当也是拥有了一份值得骄傲的资本。但高喜君对这份荣誉并不看重,想起曾经辉煌时期的膨胀以及近期几年市场大环境的变革,对自己人生和事业的冲击。曾居高自傲的她,这阶段深刻体验到市场竞争等问题所带来的客源流失,以及企业内部管理失误等原因所带来的巨大影响。诸多问题导致高喜君原本以为光明的前程,陷入一片迷茫。“这就是我的人生吗,我的团队我的事业,就这样失败了吗?”高喜君心中不止一次这样问自己,极度渴望求变的她踏上了漫长求师的旅程。但成长的路途并不平坦,如此几年先后花销100余万。苦苦遍求名师无果,企业运营状况并未起色……

  这让高喜君很是懊恼,直到一次偶然的机会接触到杨总的《九大规划》课程。被杨总高超过人的格局智慧和人格魅力所打动。“固、囚、困”就是她企业瓶颈的原因,找到这一根本原因,使她十分激动,当即报名成为杨总的弟子。

  半年的时光,紧跟企航课程,通过杨总的《弟子密训》开启了新的格局,找准了运营的方法并量身制定了企业模式框架。初尝硕果的她认识到只有全员学习才能迅速占领市场,唯有真心帮助员工成长才能换来员工真心给予,于是密训结束后开始带领自己的团队一起学习,参与了商学院各种课程的培训。刚开始部分员工很不理解高喜君,不愿意配合,直到课程逐渐使员工意识到充电的必要性,才开始主动积极的参与学习实践。

  高喜君满怀期待的憧憬未来,接下来一年里新开两家店,为员工打造一个更大的发展空间,同时计划开辟一所烘焙专业的商学院。这一切想法都源于恩师的教诲,她决定要帮助更多的人实现梦想激情,走出事业迷茫的窘境踏上人生的凯旋之路。

  (文章来源:辽一网——华商晨报)