一个多世纪前,自行车最早作为时髦的代步工具流入中国,只是作为富人和小姐们追捧的时尚物品,后来逐渐演变为全民喜爱的代步工具。但是近些年来,随着中国国内经济水平的巨大提高,居民健康意识的不断苏醒,曾经风靡全国而后又逐渐没落的自行车在新时代下又迸发出了不一样的色彩。自行车不仅再次成为广大民众出行的交通工具,而且还兼具了娱乐、休闲等功能,成为了更多喜爱运动追求健康人群热衷的健身项目之一。

 

  自行车出行不仅能够为城市缓解交通拥堵的压力,而且还十分环保,最重要的当然是可以起到锻炼身体的作用,可谓是一举多得。近两年来,就传统自行车行业为例,不同于很多传统实体单车自行车品牌线下销售状况的惨淡,网购自行车电商却如火如荼的迅猛发展,更多的人们习惯于从网上购买各种单车自行车,使得更多的单车自行车品牌也纷纷进军各大电商平台,甚至是世界自行车品牌排行的一些高端自行车品牌甚至顶级自行车品牌也不甘其后,不断发力电商平台。而其中最为知名的当如世界顶级自行车品牌之一的MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌。

 

  截止目前,MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌已经与天猫、京东、苏宁易购、国美、一号店、亚马逊等大型电商平台达成了合作关系,其MARMOT官网官方旗舰店也已正式上线。MARMOT土拨鼠进口变速自行车品牌凭借其行业巨大的品牌影响力及卓越的产品品质已经牢牢占据了各个电商巨头平台高端自行车销售第一的冠军宝座,并引领着整个高端自行车市场电商化前进的步伐。

  为了了解更多网购自行车电商的发展状况以及骑自行车所带来的巨大好处 ,小编特地联络到了行业资深人士,世界顶级进口变速自行车品牌MARMOT土拨鼠中国区负责人,MARMOT土拨鼠变速自行车品牌中国区负责人首先肯定了网购自行车电子商务是大势所趋的发展方向,并且会在未来三到五年内保持着快速增长的势头,也谈到了自行车运动大热以及自行车运动对健康的巨大好处。下面就分享一下MARMOT土拨鼠变速自行车品牌中国区负责人对于骑自行车运动的更多好处吧。

 

  骑自行车首当其冲的好处就是减肥瘦身,因为它属于一种周期性的有氧运动,作为全球三大有氧运动之一,骑自行车对热量消耗十分大,因此非常有利于减肥。除此之外,常骑自行车的人其心肺功能也会得到大大地改善,下肢肌肉力量以及全身耐力也会显著增强。对于老年人来说,常骑自行车能够防止大脑老化,训练神经系统的敏捷性,防止出现大脑早衰、老年痴呆等疾病。对于压力大、工作忙的年轻白领来说,骑自行车又是一种释放压力,防止抑郁的绝佳运动方式。除此之外,骑自行车还能够刺激体内雌激素和雄激素的分泌,让你更有女性或者男性魅力。

 

  国外权威科学研究更是指出,经常骑自行车的人衰老速度会减缓,皮肤状态也会得到大大的改善。因为自行车运动属于户外运动,在骑行过程中,皮肤对紫外线的抵抗能力会增强,而且通过运动血液循环加速,也有利于皮肤废物的排除,更好地接受空气中的有益成分。所以,如果你有痘痘和皱纹的皮肤问题的话,不妨通过骑自行车来改善。

  而谈到骑自行车的坏处,MARMOT土拨鼠变速自行车品牌要强调一点,只要你的骑行方式合理、正确是不会对身体造成任何损伤的。凡事要有个度,骑自行车本身没有坏处,但如果过度骑自行车就可能会对身体有间接损伤。其实不难理解,跑步对身体也很好,但是如果每天都跑个几十公里,那么身体过度疲劳势必会影响身体健康。除此之外,对骑自行车最有争议的就是对性能力的影响。其实对于我们正常骑自行车的人是完全不用担心这一问题的,因为这种对男性生殖器的影响,是因为过度长期长时间骑自行车,如每天骑行一两百公里而没有采取必要的保护措施(如穿有垫裆的骑行裤),从而导致对睾丸、附睾、前列腺和精囊腺等压迫过度,进而影响身体功能。就像人参大补,吃多了也会伤身,也是一个道理。

  MARMOT土拨鼠变速自行车品牌中国区负责人认为掌握正确的骑行方式进行适度运动行是一件大有裨益的事情。尤其是对于那些很多睡眠状态并不理想的现代人,骑自行车能够很好地帮助改善睡眠问题,而且能够让你把那些不规律的作息改掉,重拾健康规律的作息。所以,快点加入到骑行一族吧,享受自行车骑行的同时也收获一种更加健康向阳的生活。

  (文章来源:辽一网——华商晨报)