6月份后是多功能富硒水稻施用富硒技术和病虫害防治的关键时期。为了帮助会员及富硒水稻种植单位全面掌握富硒水稻及中期病虫害防治技术,同时了解当前中国稻米市场形势、政策现状与未来走向,中农协富硒委(中国农业技术扩协会富硒农业技术专业委员会)决定举办本班。

  一、 培训内容

  1、富硒水稻种植技术及其应用(富硒水稻标准体系、

  当前富硒水稻种植的主要技术与比较、富硒水稻种植实操技术方案、富硒水稻的品种选择)。主讲:中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任朱珍华。

  2、稻米市场形势、政策现状与走向。主讲:农业部农村经济研究中心副研究员、农业部“十三五”规划起草组成员、农业部稻米全产业链首席分析师彭超。

  3、中晚期水稻病虫害防治。主讲:中国农业科学院植物保护研究所专家。

  4、“中国富硒产品防伪溯源系统”介绍及稻米产品进入该系统的意义和作用。

  培训结束后部分参训单位与中农协富硒委签订技术服务协议。

  二、举办时间、地点

  2017年6月17日 北京(举办地点报名后另行通知)

  三、报名参加事宜

  1、会员及富硒水稻示范基地单位免收培训费,食宿费用自理。

  2、非会员参加培训费800元/人,食宿费自理。现场签约50亩以上技术服务合同单位减免服务费。

  3、参加培训单位加入“中国富硒产品防伪溯源系统”免收系统开通费1000元,并享受购买防伪标签优惠,详细优惠方案请来电或到现场咨询。

  4、参加培训请提前报名,并将报名回执填好回传至会务组,非会员报名请提前把培训费汇至指定银行账号。会务组将在培训班举办前一周另行通知培训举办地点及有关事项。

  5、报名咨询电话

  联系人: 薛女士、张女士

  中农协富硒委

  2017年5月12日   

  富硒水稻种植技术、中晚期病虫害防治

  暨稻米市场形势、政策现状与走向培训班报名回执

 

  (文章来源:辽一网——华商晨报)