互联网时代,故宫成了网红,十二生肖成了时尚圈新宠,传统文化大行其道,焕发出新的生机。美食界也不落人后,趁着端午节,肯德基玩起了新民俗,为老传统加点新料!

  传统的端午习俗是吃粽,今年,肯德基支招端午新吃法,端午不仅要吃粽,更要吃鸡。肯德基主题餐厅也同步换肤,从内而外,致敬传统!

  端午吃粽or吃鸡?肯德基说两个都要

  去年在部分城市试点售卖的肯德基香糯好粽今年又出江湖,并且在全国范围上线售卖,消费者能在肯德基餐厅吃到热乎乎的肯德基香糯好粽!这是西式品牌对中国传统的洞悉,不仅如此,肯德基还创造性地让粽子与炸鸡中西合璧。当中式粽子遇上西式炸鸡,中式与西式、传统与现代碰撞出端午新民俗,传统节日有了新吃法。吃着粽子,和家人好友分享香喷喷的炸鸡,“吃粽+吃鸡”,延续千年的端午节也有新鲜感。

  除了倡导新民俗,肯德基也为餐厅和礼盒换上了端午皮肤。在礼盒包装上,肯德基以端午“系五色线”辟邪趋吉的习俗融汇中国刺绣工艺,化用龙舟形象,堪称肯德基史上超有内涵的大红桶!各地餐厅也将改头换面 ,打造浓郁端午佳节氛围。拉上全家人到肯德基感受节日气氛,兼顾时髦与传统,对年轻人来讲,也是超赞的选择。