近年来,国家大力支持自主品牌发展。国务院批准自2017年起,每年的5月10日设立为“中国品牌日”。品牌日的设立,意味着品牌战略已经上升到了前所未有的高度。随着我国经济的快速发展,消费结构不断升级,消费者在选择产品时,不仅更加注重品质、服务,品牌消费也逐渐成为大众趋势。未来个性化、高端化、体验式的消费特点将更加凸显。而吉林大米作为中国品牌,在近几年名声鹊起,引起了业界的高度关注和讨论。

  2017年是吉林大米品牌形象集中爆发的一年。4月在浙江省开展的“吉林大米春季文化节”更是吉林大米品牌战略发展的重要项目。春季文化节开展期间,为让更多消费者认识、了解吉林大米,陆续开展了稻米文化展、吉浙两省全域联动、广播互动等活动。其中吉林大米文化节在浙江各市举办的推介会,吸引了众多市民到场了解、品尝、购买吉林大米,吉林大米“好吃、营养、更安全”的品牌形象在当地市民心中留下了深刻的印象。与此同时,吉林大米网作为吉林大米官方唯一指定电商平台,在春季文化节期间开展了一系列促销活动,引发了消费者的购买热情。

  春季文化节的开展使得吉林大米的品牌影响力不断提升,在中高端的市场份额也不断扩大。作为吉林大米品牌建设“五个一”工程的重要一环,吉林大米网不仅是吉林大米的“销售阵地”,更是吉林大米品牌的“宣传阵地”。其多样化、便捷式的购买方式,增加了消费者的粘性,同时也提升了吉林大米的品牌形象,而种类繁多的高端大米产品满足了不同消费者的需求。

  为了确保大米品质,让更多消费者能够在网上安心购买,吉林大米网入驻企业全部为吉林大米产业联盟成员,遵循吉林省粮食局修订的《吉林大米地方质量标准》,以及“吉林稻花香”“吉林圆粒香”“吉林长粒香”“吉林小町”4个品种质量标准,并逐步建立起稻谷来源可查明、流向可追踪、信息可查询、责任可追究的大米质量可追溯体系。此外,这些产业联盟企业对耕地检测、种子选育、生长过程、产品加工、销售的全过程进行管控,以确保吉林大米的品质。

  吉林大米打破传统经营模式,构建吉林大米网电商平台,严控质量,真正满足消费者日渐提升的消费需求,也让吉林大米品牌更加深入人心。